2011年03月23日
小麦粉ときな粉と
冷蔵庫の中にある




非難帰省中の娘の冷蔵庫整理料理。ついでに冷蔵庫もお掃除してくれて
うずらの卵を茹でてからタレに付けて焼いたもの。おつまみにグー
小麦粉で皮を作って中に椎茸を入れた椎茸まんじゅう。腹もちヨ~シ
黒豆きな粉をすりつぶしてネギヌタ。きな粉のコクでお味噌の変わり
今日は、甥のタケルンに鈴カステラを作ってくれるそうです。タケルン喜んでくれるかな?
まだまだ、水道・ガスの復旧のめどが立たず
風邪も完全に治っていないので今週末迄三島にいた方がおかんは安心です!
山梨設計HPはこちら




非難帰省中の娘の冷蔵庫整理料理。ついでに冷蔵庫もお掃除してくれて

うずらの卵を茹でてからタレに付けて焼いたもの。おつまみにグー

小麦粉で皮を作って中に椎茸を入れた椎茸まんじゅう。腹もちヨ~シ

黒豆きな粉をすりつぶしてネギヌタ。きな粉のコクでお味噌の変わり

今日は、甥のタケルンに鈴カステラを作ってくれるそうです。タケルン喜んでくれるかな?
まだまだ、水道・ガスの復旧のめどが立たず

風邪も完全に治っていないので今週末迄三島にいた方がおかんは安心です!
山梨設計HPはこちら
Posted by けいこ at 10:07│Comments(6)
│家族
この記事へのコメント
こーいうとき、本物のお料理上手が
分かりますね~。
あるもので工夫して作る。
それ、
賛成!!
おまけにうましょー。
分かりますね~。
あるもので工夫して作る。
それ、
賛成!!
おまけにうましょー。
Posted by 万里
at 2011年03月23日 10:42

万里様
あるもので作るのが楽しいそうです~
あるもので作るのが楽しいそうです~
Posted by けいこ
at 2011年03月23日 14:04

わたすもソッチ派。
うまくできるかどうかは別です(笑
うまくできるかどうかは別です(笑
Posted by 万里
at 2011年03月23日 14:56

万里様
気が合いますね~
気が合いますね~
Posted by けいこ
at 2011年03月23日 16:04

基本、ケチなんです。
わたしのばやい。。。
わたしのばやい。。。
Posted by 万里
at 2011年03月23日 16:35

万里様
生活習慣も一緒ですね~
生活習慣も一緒ですね~
Posted by けいこ
at 2011年03月23日 16:54

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。