2020年09月28日

おはようございます。

おはようございます。
TVを見ながら出来る作業を夫に差し出すのが上手い妻です汗
今回はこちら。
精米したてのお米を2合づつ袋に入れる作業パンチ
お嫁ちゃんのお父様が丹精込めて作ったお米を大事に傷まないように冷蔵保存する為。

我が家はおおよそ1ケ月半で10kgのお米を食べます。
ですので、無くなると、その都度精米したお米を分けて頂いています。

月いちの、夫のお仕事パンチ

食欲の秋!美味しいお米を食べて元気でいましょうパンチ

生きていれば何とかなる
(昨夜の半沢直樹の花ちゃんの言葉胸にしみましたねぇ~ハート

四葉のクローバー 住まいの町医者 四葉のクローバー
 山梨設計HPはこちら


同じカテゴリー(食べ物 )の記事画像
おはようございます。
おはようございます。
おはようございます。
おはようございます。
おはようございます。
おはようございます。
同じカテゴリー(食べ物 )の記事
 おはようございます。 (2025-04-12 07:35)
 おはようございます。 (2025-04-10 06:19)
 おはようございます。 (2025-04-08 05:54)
 おはようございます。 (2025-04-07 06:33)
 おはようございます。 (2025-03-21 07:19)
 おはようございます。 (2025-03-19 08:35)

Posted by けいこ at 06:56│Comments(2)食べ物 出来事
この記事へのコメント
私もお米いただくと、2キロ分はお米保存用の容器に入れて、残りはジップロックに入れて冷蔵庫に入れています。お陰で野菜室はいつもいっぱいです(#^.^#)
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2020年09月29日 21:19
吾亦紅様
おはようございます。確かふるさと?は米どころでしたよね。美味しい新米届きましたか?
Posted by けいこけいこ at 2020年09月30日 08:23
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
おはようございます。
    コメント(2)