2021年10月22日
おはようございます。

毎年恒例で頂く、自作のショウガで作ったショウガの佃煮
夫の友人の彼が、ショウガの佃煮を作り始めて早?年
一口食べると甘辛の後からショウガの辛味が美味しいの!
ご馳走様でした。

今日は雨



山梨設計HPはこちら
Posted by けいこ at 07:35│Comments(4)
│食べ物
この記事へのコメント
ショウガの佃煮 美味しそう、片口の器もイイですねェ~♪
甘酢漬けは作るんですけど 佃煮も作ってみよっと。
味付けは たぶん 醤油、砂糖、みりん、酒多めで。。。(*^。^*)
甘酢漬けは作るんですけど 佃煮も作ってみよっと。
味付けは たぶん 醤油、砂糖、みりん、酒多めで。。。(*^。^*)
Posted by テンコ
at 2021年10月22日 23:20

テンコ様
おはようございます。そうそうその味付けです~。刻んだコンブにごまも入って、ご飯が進みます~
おはようございます。そうそうその味付けです~。刻んだコンブにごまも入って、ご飯が進みます~
Posted by けいこ
at 2021年10月23日 06:12

私も生姜の佃煮にハマって作ってます。
あのぴりっと感が良いですね。
この間、安売りのオカカを使ったら苦味が出てしまって失敗でした(#^.^#)
私は甘味に甘酒使ってます。
あのぴりっと感が良いですね。
この間、安売りのオカカを使ったら苦味が出てしまって失敗でした(#^.^#)
私は甘味に甘酒使ってます。
Posted by 吾亦紅(われもこう)
at 2021年10月25日 21:24

吾亦紅様
おはようございます。甘酒で甘みを!お~そうなのですね。私は出来たものを頂くのが大好きで。。。。
おはようございます。甘酒で甘みを!お~そうなのですね。私は出来たものを頂くのが大好きで。。。。
Posted by けいこ
at 2021年10月26日 06:41

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。